Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанской ЖД проведены скоростные испытания вагонов испанской фирмы «Patentes Talgo»

Фото : 29 мая 2008, 16:47

На казахстанской ЖД проведены скоростные испытания вагонов испанской фирмы «Patentes Talgo»

28.05.2008

 

Согласно планов расширения технических возможностей национальной железной дороги с 13 по 17 мая 2008 г. Научно-исследовательским центром АО «НК «КТЖ» (НИЦ) проведены скоростные испытания вагонов испанской фирмы «Patentes Talgo» с электровозом KZ4A на участке Алматы-Астана.

Экспериментальный состав состоял из 22 вагонов и электровоза KZ4A 004. Поезд совершил по одной поездке по маршруту Алматы-Астана-Алматы и Астана-Алматы-Астана со скоростью 160км/ч на 520 км и со скоростью 176 на 311 км.

Время движения из Алматы в Астану составило 11 ч 51 мин и 12 ч 14 мин из Астаны в Алматы без учета имевшихся задержек.

В процессе испытаний наиболее оптимальной для безопасности и комфорта пассажиров определена скорость движения поезда 160 км/ч (с учетом географических особенностей территории проезда и состояния железнодорожного полотна) по прямым участкам пути и кривым радиусом свыше 1600 м.

По словам заместителя начальника НИЦ Виталия Ширяева, «в результате испытаний каких-либо неприятных осушений в вагонах поезда во время поездок не наблюдалось».

Испытатели пришли к выводу, что «конструкция железнодорожного пути контактной сети автоматической локомотивной сигнализации (АЛСН) позволяет составу с вагонами испанской фирмы «Patentes Talgo» и электровозом KZ4A осуществлять движение на отдельных участках направления Астана - Алматы со скоростями до 160 км/ч и реализовывать при движении в кривых  без нарушения комфорта пассажиров непогашенное ускорение 1, 2 м/сек2».

Целями исследования являлась также определение надежности токосъема при скоростях движения до 160 км/ч и работы АЛСН.

В испанских вагонах был установлен измерительный комплекс для замера горизонтальных и вертикальных ускорений узлов вагона и электровоза. В поездке с измерительным комплексом работали специалисты компании «Patentes Talgo».

Предварительно были осуществлены поездки путеизмерительного вагона с необходимой аппаратурой и дефектоскопом. Для проверки взаимодействия работы токоприемника и контактной сети перед испытанием осуществлены поездки вагона испытания контактной сети.

По результатам испытаний «КТЖ» разрабатывает комплексные мероприятия по решению задачи повышения скоростей движения поездов при гарантированной безопасности пассажиров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии