Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АРД РФЦА ожидает в конце года открытие товарно-сырьевой биржи на базе регионального финансового центра

Фото : 29 мая 2008, 18:30

АЛМАТЫ. 29 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Президент страны поставил задачу по созданию товарно-сырьевой биржи на базе РФЦА. Мы должны использовать потенциал по биржевым товарам. Об этом сегодня в Алматы заявил Председатель Агентства РК по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (АРД РФЦА) Аркен Арыстанов, передает Казинформ.

«В первую очередь - это зерно и мука. Также Казахстан имеет большой потенциал как производитель мясной продукции, и как ее экспортер. Мы активно подключились к разработке закона о товарных биржах. Кроме того, планируем принять участие в разработке стратегий привлечения инвесторов на товарную биржу, проведения хорошей маркетинговой политики. В данном направлении у нас есть договоренность о сотрудничестве с союзом «Атамекен». Ставится задача к концу года создать в стране товарно-сырьевую биржу, соответствующую международным требованиям, на базе которой можно будет совершать сделки с деривативами. Мы сейчас ищем партнеров по программному обеспечению и по внедрению новых продуктов по деривативам», - сказал А.Арыстанов.

По словам главы Агентства, проект закона о товарных биржах будет принят осенью и к концу года активно заработает товарно-сырьевая биржа. «В этом законе предполагается определенные госзакупки осуществлять через эту биржу», - отметил председатель АРД РФЦА.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии