Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана одобрил законопроект, по которому Служба финансовой полиции выступает единственным органом, который может выявлять экономические виды преступлений

Фото : 30 мая 2008, 14:35

30/05-2008 09:45, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА Парламент Кыргызстана одобрил законопроект, по которому Служба финансовой полиции выступает единственным органом, который может выявлять экономические виды преступлений. Данный документ, предполагающий внесение изменений и дополнений в Закон «О структуре правительства КР», инициирован депутатом Зайнидином Курмановым и представлен сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

Автор документа пояснил, что подобные нововведения появились в целях повышения эффективной борьбы с экономическими видами преступлений и упорядочения полномочий различных государственных органов и ведомств. Также, по словам народного избранника, это делается в целях реализации указа президента, по которому Финансовая полиция при правительстве КР преобразовывается в самостоятельную структуру - Службу финансовой полиции, в связи с чем повышается ее статус. Зайнидин Курманов подчеркнул, что Служба финансовой полиции будет подотчетна в первую очередь президенту страны, а также законодательной и исполнительной ветвям власти. Депутат также добавил, что правительство КР полностью поддерживает представленный законопроект.

Законопроект направлен на подпись к президенту страны, после чего вступит в силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии