Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Тбилиси отказал семье бизнесмена Б.Патаркацишвили в праве распоряжаться его имуществом

Фото : 30 мая 2008, 14:42

30/05/08 Источник: РБК-Россия Городской суд Тбилиси отказал семье покойного бизнесмена и оппозиционного политика Бадри Патаркацишвили в праве распоряжаться его имуществом. Такое сообщение распространила сегодня пресс-служба вдовы бизнесмена Инны Гудавадзе. В нем, в частности, сказано: «Городской суд Тбилиси 14 мая 2008 года запретил жене и детям бизнесмена осуществлять какие-либо юридические или фактические действия с завещанным имуществом. С другой стороны, истцу, дальнему родственнику Патаркацишвили - Иосебу Какиашвили (известному также как Джозеф Кей), предоставлено право осуществлять с имуществом Б.Патаркацишвили любые действия, вплоть до отчуждения имущества и его продажи».

Пресс-служба информирует, что о решении городского суда Тбилиси семья и адвокаты бизнесмена, грузинская общественность уведомлены не были - семье о решении суда стало известно от иностранных журналистов. «Решение суда основано на спорной документации, которая, по утверждению И.Какиашвили, незадолго до смерти была передана ему Б.Патаркацишвили и которая, как фальшивая, уже была опротестована в суде США», - сказано в сообщении.

В настоящее время жена бизнесмена и его дети опротестовывают действия И.Какиашвили в США, гражданином которых он является, а также в других странах, где у бизнесмена есть собственность. «И.Какиашвили не смог убедить независимые суды других государств в том, что он уполномочен распоряжаться имуществом бизнесмена. Он в очень подозрительных условиях, только в Грузии сумел получить контроль над активами бизнесмена, в том числе в компаниях «Имеди-контакт», «Техно-медиа» и телерадиокорпорации «Имеди», - подчеркивается в сообщении.

Семья бизнесмена проводит собственное расследование деятельности И.Какиашвили и фактов злоупотребления им своими полномочиями. Суды нескольких государств расследуют попытку И.Какиашвили незаконно присвоить компании и активы Б.Патаркацишвили.

Интересы семьи Б.Патаркацишвили защищают группа юристов в Великобритании под руководством бывшего генпрокурора этой страны лорда Голдсмита и совет международных бизнес-консультантов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии