Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казахмыс» объявляет о завершении сделки по приобретению Экибастузской ГРЭС-1

Фото : 30 мая 2008, 18:43

АЛМАТЫ. 30 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня корпорация «Казахмыс ПЛС» объявила о завершении процесса приобретения Экибастузской угольной электростанции и угольного разреза «Майкубен-Вест». Общая сумма сделки составляет около 1,5 млрд. долларов США и включает в себя основную выплату по сделке в размере 1,1 млрд. долларов и оставшуюся сумму в размере 381 млн. долларов в качестве отсроченного платежа. Сделка финансируется посредством существующей кредитной линии, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу корпорации.

В начале недели главный исполнительный директор АО «Казахмыс» Олег Новачук посетил Экибастузскую электростанцию и встретился с администрацией и руководителями структурных подразделений электростанции и разреза Майкубен, где рассказал о планах по повышению мощности Экибастузской станции. Частью этого плана является обязательство компании «Казахмыс» по инвестированию 650 млн. долларов в течение последующих трех лет в модернизацию и введение в строй всех производственных мощностей.

«Приобретение Экибастузской электростанции является значительным стратегическим шагом в нашем развитии. Растущая экономика страны испытывает постоянную потребность в электроэнергии, поэтому все свободные мощности электростанции будут удовлетворять растущие потребности региона. На энергетическом рынке региона Экибастузская ГРЭС-1 представляет собой стратегический актив, так как является самым крупным источником по выработке электроэнергии в Казахстане с мощностью в 4,000 Мвт. При существующей инфраструктуре Экибастузская ГРЭС-1 имеет возможности по значительному наращиванию выработки электроэнергии - в два раза - в течение ближайших пяти лет», - сказал О.Новачук.

Ожидается, что рост потребности в энергетическом секторе в среднесрочный период будет расти. Согласно прогнозам Правительства РК предполагается, что потребность в электричестве будет расти на 6% в год до 2011 года и на 3% в течение последующего долгосрочного периода.

«Казахмыс» уже является активным участником электрического рынка Казахстана, благодаря владению и управлению тремя электростанциями с общей генерирующей мощностью более 900 МВт, что удовлетворяет собственные потребности в энергии группы компаний «Казахмыс».

Присоединенный угольный разрез «Майкубен-Вест» обеспечивает надежную поставку угля, с текущей выработкой 3.1 млн. тонн. Предполагаемый срок эксплуатации разреза - около 30 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии