Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет по энергетической политике ЕврАзЭС достиг консенсуса по концепции формирования общего энергетического рынка

Фото : 30 мая 2008, 18:51

Совет по энергетической политике ЕврАзЭС достиг консенсуса по концепции формирования общего энергетического рынка

Бишкек. 30 мая. "Казахстан Сегодня" - В Бишкеке проходит заседание Совета по энергетической политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. По словам председательствующего, заместителя министра энергетики Республики Беларусь Михаила Михадюка, "произошло значимое событие. Наконец достигнут консенсус по проекту концепции формирования общего энергетического рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества", передает корреспондент агентства.

"Редакция концепции, которая сегодня обсуждается, будет направлена в Интеграционный комитет для дальнейшего утверждения всеми главами государств-участниц", - заявил заместитель министра энергетики Республики Беларусь.

По словам советника департамента по энергетической политике и экологии КР Эркинбека Кульшабаева, сегодня на заседании участники рассмотрели вопросы, которые имеют очень важное значение для развития сотрудничества стран ЕврАзЭс. В частности, рассмотрены вопросы по сотрудничеству в области энергетики, проект концепции формирования общего энергетического рынка по содействию с членами экономического сообщества ЕврАзЭс, а также проект совместного топливно-энергетического баланса на 2008 - 2009 годы. "Мы надеемся снять ряд разногласий по этому проекту. Эти вопросы касаются области транзита и транспортировки нефтегазовых ресурсов", - добавил Э. Кульшабаев.

В заседании совета приняли участие представители Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии