Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДВД Алматы предлагает запретить продажу спиртных напитков после 23 часов

Фото : 31 мая 2008, 10:27

ДВД Алматы предлагает запретить продажу спиртных напитков после 23 часов

Алматы. 30 мая. "Казахстан Сегодня" - Департамент внутренних дел Алматы выступает с инициативой запретить продажу спиртных напитков после 23 часов. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента внутренних дел города генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент агентства.

"Я уже внес это предложение на координационном совете в прокуратуре. Сейчас мы готовим пакет документов для сессии городского маслихата. Будем ставить вопрос об ограничении продажи спиртных напитков после 23 часов", - сообщил Е. Тургумбаев.

"Если сутки разделить на три части (дневное, вечернее и ночное время), то в ночное время совершается около 30% всех преступлений. Из них 50% процентов - в состоянии алкогольного опьянения. Это и дорожно-транспортные происшествия, и грабежи, и разбои, и убийства", - рассказал начальник городского ДВД.

По его словам, практически все, кто привлекается к уголовной ответственности, употребляли спиртные напитки после 24 часов.

"Конечно, это вопрос спорный, любой имеет право принимать спиртные напитки в любое время дня и ночи, но мы должны подумать и о тех гражданах, которые ночью должны отдыхать", - отметил Е. Тургумбаев.

По его словам, подобная практика есть во многих европейских городах, где, как он отметил, после 23 часов спиртное не продается. "Закрываются рестораны, закрываются кафе. Мы живем в большом городе - мегаполисе, и, когда ночью под окнами в кафе и днем, и ночью шум, гам и драки, никому нет покоя", - заключил начальник ДВД города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии