Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Затмили разум доллары чужие

Фото : 31 мая 2008, 11:00

Затмили разум доллары чужие

…Один из них наказал себя сам: вернувшись из Семея, где скрывался от полиции, обратно в Урджар, не в силах вынести тяжести содеянного, он покончил жизнь самоубийством. Двое других были арестованы в Усть-Каменогорске.

Так почти ожидаемо закончилось расследование убийства частного извозчика, проведенное в рамках завершившейся на территории Восточно-Казахстанской области комплексной республиканской операции «Розыск».

Тело жителя Урджара Ж., 1966 года рождения, занимавшегося частным извозом, с множественными телесными повреждениями было обнаружено второго мая на окраине села. Выяснилось, что 24 апреля он выехал из дома на личной машине «Ауди-80» и не вернулся.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что 24 апреля трое молодых парней, кстати, односельчан, попросили его довезти их до Семея. Однако выехав из села, изрядно подвыпившие парни, позарившиеся на деньги таксиста (около тысячи долларов), которые он имел неосторожность носить при себе, напали на него и, вытащив на пустыре из машины, принялись убивать. Били ногами, камнями, монтировкой, пытались переехать машиной…Затем, бросив бездыханное тело в степи, уехали в Семей, где продали чужую автомашину какому-то малознакомому приятелю. Здесь дороги подельников разошлись. Один, как уже говорилось, вернулся домой, где наложил на себя руки. Двое других решили скрыться в многолюдном Усть-Каменогорске.

В ходе совместной операции сотрудников областного ДВД, Уржарского РОВД и УВД Семея подозреваемые в совершении убийства Серик С.,1979 года рождения, и Даурен К., 1984 года рождения, были задержаны. В данное время оба они арестованы, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Всего же, как сообщил начальник отдела криминального розыска управления криминальной полиции ДВД области майор Руслан Камзин, в рамках операции «Розыск» полицейскими задержано 46 разыскиваемых преступников, из них 15 — за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Это один из самых лучших результатов в республике, отметил Руслан Кабдыкалыкович.

Юрий ВЛАДИМИРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии