Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Офицер - для нарушителя пример? С начала этого года за различные нарушения ПДД задержаны 188 военнослужащих

Фото : 31 мая 2008, 11:27
Офицер - для нарушителя пример


Руководство Министерства юстиции и, в частности, Комитета уголовно-исполнительной системы РК организовало жесткий контроль над своими подчиненными, военнослужащими всех категорий, имеющими личный автотранспорт.

Причиной тому послужили участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых оказались офицеры, прапорщики и рядовые. Последней каплей, переполнившей терпение руководства, стали гибель одного и увечье другого офицера, случившиеся 14 мая этого года в ДТП.

- Чтобы подобное не повторилось и чтобы еще раз нацелить наших автовладельцев на безаварийную езду, согласно требованию Комитета УИС, мы собрали всех сотрудников учреждения ЛА 155/1 и провели с ними ряд организационных мероприятий, - рассказал "Вечерке" начальник этого учреждения полковник юстиции Михаил Лырчиков.

Более ста сотрудников и даже те, кто пока не имеет своей машины, пришли на встречу со старшим государственным инспектором УДП ДВД майором полиции Ержаном Устемировым. Он довел до собравшихся обстановку, складывающуюся на дорогах Алматы, и рассказал о требованиях, предъявляемых ко всем участникам дорожного движения. Кроме того, провел инструкторско-методическое занятие с водительским составом и проверил техническое состояние автотранспорта.

- В общем и целом, - подвел итоги инспектор, - положение дел в этом учреждении нормальное, транспорт содержится в исправном рабочем состоянии. Все так и должно быть: военнослужащие, севшие за руль автомобиля, так же как и в службе, согласно уставу должны быть примером для остальных участников дорожного движения.

По неофициальным данным, только с начала этого года за различные нарушения ПДД задержаны 188 военнослужащих, в том числе представители силовых структур.

Сергей СОЛОВЬЕВ

МЕЖДУ ТЕМ

В Казахстане с 1 июня стартует акция "Ремень безопасности". Сначала сотрудники полиции будут информировать водителей о том, что нужно пристегиваться. В дальнейшем за неиспользование ремней безопасности водители будут привлекаться к административной ответственности. Для пристегнутых ремнем безопасности возможность погибнуть во время лобового столкновения уменьшается в 2,3 раза, в случае бокового столкновения - в 1,8, а при опрокидывании автомобиля - в 5 раз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии