Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южно-Казахстанской области сотрудники «Казпочты» обкрадывали стариков, многодетных матерей и инвалидов, незаконно присваивая средства

Фото : 31 мая 2008, 11:37

Фига почтой

В Южно-Казахстанской области сотрудники «Казпочты» обкрадывали стариков, многодетных матерей и инвалидов, незаконно присваивая средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий. Их усилиями до получателей в нынешнем году не дошло более 2,5 млн тенге.

По информации пресс-службы департамента по борьбе с коррупционной и экономической преступностью Южно-Казахстанской области, с начала нынешнего года сотрудниками ведомства выявлено десять фактов присвоения и растраты денежных средств работниками АО "Казпочта".

Так, начальник отделения связи "Момынай" Толебийского района, используя служебное положение, присвоила более 300 тысяч тенге, предназначавшихся для выплаты пенсий и пособий 23 жителям района.

Не удержалась от соблазна и начальница почтового отделения "Каратобе" этого же района. Вместе со старшим специалистом ГЦВП района они начислили пособия по инвалидности "мертвым" душам, присвоив более миллиона тенге. В настоящее время причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме, а дело на предприимчивых чиновниц направлено с обвинительным заключением в прокуратуру области.

А вот в отношении бывшей заведующей отделением АО "Казпочта" села Атакент Мактааральского района процессуальное решение уже принято. За хищение почти 100 тысяч тенге она приговорена к трем годам условного отбывания наказания. В отличие от толебийских коллег чиновница из приграничного Мактаарала специализировалась на присвоении денег, принятых у сельчан в счет погашения кредитов. Уже после вынесения решения суда стало известно, что "заслуги" жадной до чужих денег сотрудницы на самом деле гораздо значительнее.

По заявлениям жителей района выявлены еще два новых факта, ущерб по которым составил около миллиона тенге.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии