Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четыре меморандума - результат участия СПК «Сарыарка» в инвестиционном форуме

Фото : 31 мая 2008, 17:21

КАРАГАНДА. 31 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка» в рамках II международного инвестиционного форума «КарагандаИнвест-2008» подписала четыре меморандума о взаимном сотрудничестве, передает корреспондент Казинформа.

Два соглашения касаются сферы освоения месторождений Карагандинской области. В частности, заключены меморандумы с ТОО «Управляющая компания «РИНКОМ» - по добыче марганца и железа на месторождениях Большой Ктай и Средний Ктай, с ТОО «Kazakh Integrated Services» - по разведке и добыче полиметаллов на месторождении Шоптыколь и вольфрама на месторождении Байназар.

Кроме того, подписан трехсторонний меморандум - между СПК «Сарыарка», акиматом Карагандинской области и компанией из Китая «China Dating Corporation». В данном соглашении речь идет о привлечении стратегических инвесторов для строительства, финансирования и эксплуатации ТЭЦ-4. Китайская компания изъявляет желание принять участие в реализации этого проекта, и ее предложения будут рассмотрены.

Еще один трехсторонний меморандум касается развития кластера «Металлургия - металлообработка», в частности, реализации проекта по производству медных и электросварных стальных труб на территории Индустриального парка г. Караганды. Со стороны бизнеса интерес к этому проекту проявило ТОО «Темир мен мыс».

«Подписание данных меморандумов наглядно демонстрирует благоприятный инвестиционный климат Карагандинской области, в создании которого не последнюю роль сыграло проведение международного форума «КарагандаИнвест», - подчеркнул председатель правления АО «НК «СПК «Сарыарка» Вадим Зверьков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии