Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Низкая заработная плата является основной проблемой в сфере образования в Казахстане - Мукажанов

Фото : 2 июня 2008, 13:19

Низкая заработная плата является основной проблемой в сфере образования в Казахстане - Мукажанов

Алматы. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Низкая заработная плата является основной проблемой в сфере образования в Казахстане. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы высказал проректор по научной работе и международным связям, доктор технических наук Алматинского института энергетики и связи Владимир Мукажанов, передает корреспондент агентства.

"Основная проблема высшего образования состоит в том, что очень низкая зарплата у преподавателей, и не только и у преподавателей, но и у всех работников вузов", - отметил В. Мукажанов.

По его словам, "наши лучшие студенты с третьего четвертого курса работают на компании и никто не идет на преподавательскую должность".

Как отметил представитель вуза, "предпринимаются попытки оставить студентов после окончания у нас - в виде надбавки" к заработной плате. "Но ровно через год они все равно уходят в ту компанию, которая дает зарплату в два три раза больше... мы поднять не можем", - сказал В. Мукажанов.

"Сейчас наша зарплата настолько низкая, что наши преподаватели, наши вузы "стареют". Стареют, и молодежь к нам не идет, поэтому самая первая проблема в образовании, на мой взгляд, это как раз зарплата, повышение штатного образования...", - подчеркнул он.

Кроме того, в ходе пресс-конференции было отмечено недостаточное количество студентов, поступающих на технические специальности, а также на сельскохозяйственные.

"Специалистов не хватает на сегодняшний день по сельскохозяйственным специальностям. У нас, конечно, работает вуз..., но никто не едет на село и не работает по специальности", - отметил и. о. директора департамента внутренней политики акимата Алматы Булат Тлепов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии