Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В течение прошлой недели правоохранительными органами РК возбуждено 16 уголовных дел в отношении членов ОПГ

Фото : 2 июня 2008, 14:21

В течение прошлой недели правоохранительными органами РК возбуждено 16 уголовных дел в отношении членов ОПГ

2 июня. "Казахстан Сегодня" - В течение прошлой недели правоохранительными органами РК возбуждено 16 уголовных дел в рамках борьбы с организованной преступностью. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

"Возбуждено 16 уголовных дел по линии борьбы с организованной преступностью, в том числе за создание и руководство организованной преступной группой (ОПГ), за ранее совершенное преступное нападение и 4 факта мошенничества", - уточнили в МВД.

По словам сотрудников пресс-службы, на прошлой неделе задержаны 2 "авторитета" уголовно-преступной среды, лидер и участник одного из ОПГ.

В частности, по сведениям сотрудников МВД, 26 мая сотрудниками ДВД ЮКО задержана преступная группа в составе 3 женщин, которые по поддельным документам получили в банках кредиты в сумме более $100 тыс. "Даннная группа изобличена в совершении 5 деяний, квалифицирующихся как мошенничество в особо крупном размере", - пояснили в МВД.

В этот же день сотрудниками ДВД ЮКО за вымогательство $1 тыс. был задержан участник одной из ОПГ. Одновременно 26 мая сотрудниками ДВД Акмолинской и ДВД Карагадинской областей были задержаны 2 "авторитета" уголовно-преступной среды, у первого из которых было изъято 1,33 грамма героина, у второго 179 граммов героина и 450 тыс. тенге, добытых преступным путем.

"30 же мая сотрудниками ДВД СКО за сбыт трех граммов героина задержан лидер одной из организованных преступных групп", - заключили в пресс-службе МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии