Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оснащение противопожарной службы не отвечает современным требованиям - глава МЧС

Фото : 2 июня 2008, 15:11

Оснащение противопожарной службы не отвечает современным требованиям - глава МЧС

Астана. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Оснащение государственной противопожарной службы не отвечает современным требованиям. Об этом сегодня в ходе "правительственного часа" в парламенте заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"Количество требующих списания пожарных автомобилей значительно превышает объем новых поступлений, и с каждым годом разрыв все более увеличивается, что приводит к интенсивному старению парка автомобилей и непосредственно влияет на его надежность", - заявил В. Божко.

Он также подчеркнул, что "в настоящее время государственной противопожарной службой защищается только 313 населенных пунктов, то есть 2% городов и населенных пунктов". "Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 90% населенных пунктов находятся за пределами нормативного радиуса выезда пожарных служб МЧС. Вместе с тем, ежегодно до 60% всех пожаров происходит именно здесь", - отметил министр.

"Необходимо для совершенствования реагирования на пожары в ближайшие 10 лет закладывать в бюджет строительство 15-20 пожарных частей ежегодно, а всего надо построить 186 депо", - считает В. Божко.

Кроме того, отметил он, "на сегодняшний день серьезной проблемой остается обеспечение личного состава органов противопожарной службы форменным обмундированием".

"Действующая система оповещения морально и физически устарела, и требует модернизации. Более 62% средств радиосвязи выработали установленные ресурсы и не отвечают установленным требованиям", - отметил глава МЧС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии