Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Самрук» разработал политику реструктуризации активов

Фото : 2 июня 2008, 16:53

«Самрук» разработал политику реструктуризации активов

Астана. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Холдингом "Самрук" разработана политика реструктуризации активов. Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами сената сообщил председатель правления холдинга Канат Бозумбаев, передает корреспондент агентства.

"Разработана политика реструктуризации активов, которая в ближайшее время будет представлена советом директоров компаний для руководства при разработке компаниями собственных программ реструктуризации", - сказал К. Бозумбаев.

Он отметил, что у "семи компаний в консолидированной структуре активов насчитывается более трехсот дочерних организаций". При этом, "наибольшее количество дочерних компаний, в том числе и непрофильных, имеют в своей структуре две крупнейшие компании - АО "НК "КазМунайГаз" и АО "НК "Казахстан темир жолы".

"Предварительный анализ показал, что в структуре национальной компании "КазМунайГаз" насчитывается порядка 190 компаний, 40% которых классифицированы в качестве непрофильных", - пояснил К. Бозумбаев.

По его словам, холдинг "будет играть активную роль в процессе упорядочения структуры активов компаний, поскольку неосновные виды деятельности (непрофильные активы) отвлекают ресурсы компаний от основной операционной деятельности".

В частности, пояснил К. Бозумбаев, в течение 2008 - 2010 годов планируется реализовать "чуть менее 100 компаний с непрофильными видами деятельности".

"Мы договариваемся с Министерством финансов, и те непрофильные компании, но при этом финансово устойчивые, прибыльные, мы будем продавать на фондовом рынке", - отметил глава "Самрук".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии