Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Шыгысэнерготрейд» уведомил об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей городов ВКО

Фото : 2 июня 2008, 18:13

«Шыгысэнерготрейд» уведомил об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей городов ВКО

Семей. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - ТОО "Шыгысэнерготрейд" официально уведомило об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей городов Семей, Риддер, Зыряновск. Об этом сегодня в ходе экстренной пресс-конференции в Семее сообщила исполняющая обязанности директора семейского филиала ТОО "Шыгысэнерготрейд" Ольга Хасанова.

"До сегодняшнего дня проблема стабильного энергоснабжения городов Восточно-Казахстанской области остается нерешенной, в связи с чем ТОО "Шыгысэнерготрейд" уведомляет общественность об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей городов Семей, Риддер, Зыряновск", - заявила О. Хасанова.

По ее словам, причиной сложившейся ситуации явилась убыточная цена продукции ТОО "Шыгысэнерготрейд". "На резонную инициативу компании добиться пересмотра цены управление Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО (АРЕМ) четырежды ответило отказом, в результате чего ТОО "Шыгысэнерготрейд" оказалось перед фактом невозможности исполнения взятых на себя обязательств перед потребителями ВКО", - пояснила она.

На данный момент, информирует и.о. директора, у ТОО "Шыгысэнерготрейд" нет экономической возможности осуществлять энергоснабжение потребителей, так как затраты компании не покрываются доходами, получаемыми от применения цены в размере 4,324 тенге за 1кВт-ч (без учета НДС).

Долг ТОО "Шыгысэнерготрейд" перед АО "KEGOC" составляет более 200 млн тенге, перед генерирующими компаниями - свыше 1,5 млрд тенге и постоянно увеличивается. "При этом ограничения в подаче электроэнергии, инициированные АО "KEGOC" в городах области, продолжаются. Рассчитываться за электроэнергию с энергопроизводящими компаниями и за ее транспортировку с энергопередающими организациями, в том числе с АО "KEGOC", при сохранении нынешней цены ТОО "Шыгысэнерготрейд" не имеет финансовой возможности", - пояснила О. Хасанова.

"В связи с этим в соответствии со статьей 374 Гражданского кодекса РК ТОО "Шыгысэнерготрейд" вынуждено отказаться от исполнения взятых на себя обязательств в одностороннем порядке в связи с невозможностью их исполнения, так как они вызваны обстоятельствами непреодолимой силы, на которые ТОО "Шыгысэнерготрейд" повлиять не может", - резюмировала О. Хасанова.

С 30 мая 2008 года ТОО "Шыгысэнерготрейд" начало уведомлять общественность в порядке, установленном законодательством, об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей Семея, Риддера и Зыряновска.

ТОО "Шыгысэнерготрейд" образовано в сентябре 2004 года. В ВКО предприятие обслуживает более 460 тыс. потребителей, в Кызылорде - 52 тыс. потребителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии