Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пятеро горняков шахты «Тентекская», возможно, погибли - «Арселор Миттал»

Фото : 3 июня 2008, 09:38

Пятеро горняков шахты «Тентекская», возможно, погибли - «Арселор Миттал»

Астана. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Пятеро горняков шахты "Тентекская", которые в понедельник из-за внезапного выброса метана и угля оказались под завалами, возможно, погибли, говорится в заявлении "Арселор Миттал" по поводу происшествия на шахте Тентекская в Карагандинской области.

"Арселор Миттал" с сожалением сообщает об аварии, произошедшей на шахте "Тентекская" в Карагандинской области. 100 человек работало на шахте, когда произошел несчастный случай - приблизительно в 4 часа утра по времени Астаны. 95 человек эвакуированы и 5 остаются под завалами. Хотя спасательные службы ведут постоянную работу на месте происшествия для обнаружения пропавших людей, есть версия, что они погибли в результате аварии", - говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

"Руководство "Арселор Миттал Темиртау" сейчас находится на месте аварии. Будет проведено полное расследование по факту аварии на шахте. Тем не менее, компания считает, что речь не идет о взрыве, как сообщалось ранее", - отмечается в сообщении.

"Я очень сожалею, что произошла авария на одной из наших шахт. Можно сказать, что эвакуация прошла успешно и мы смогли поднять 95 человек на поверхность. Хотя, возможно, произошло 5 трагических смертей в результате ЧП. На данный момент я не хочу ничего предполагать по поводу причин аварии, но должен заверить, что как для генерального директора компании в Темиртау абсолютным приоритетом для меня является обеспечение безопасности наших рабочих и продолжение инвестирования в постоянную модернизацию шахт", - сказал генеральный директор "Арселор Миттал" Френк Панир.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии