Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области финполиция возбудила сразу несколько уголовных дел

Фото : 3 июня 2008, 10:11

В Актюбинской области финполиция возбудила сразу несколько уголовных дел

Астана. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области финансовая полиция возбудила сразу несколько уголовных дел, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

В частности, департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Актюбинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК РК в отношении директора средней школы одного из районов области. Директор учебного заведения с целью извлечения выгод и преимуществ для ТОО подписал фиктивные акты выполненных работ по капитальному ремонту здания школы, причинив государству ущерб на общую сумму 2 млн 19 тыс. тенге.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 314 (Служебный подлог) УК РК в отношении должностного лица одного из районного отдела финансов. Сотрудница отдела финансов с целью "извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, внесла ложные сведения в договор аренды государственного недвижимого имущества, причинив государству ущерб на общую сумму 444 тыс. тенге".

Также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (Уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РК в отношении руководителей ТОО, которые путем внесения в декларацию искаженных данных о доходах и расходах уклонились от уплаты налогов в государственный бюджет на общую сумму 378 млн 720 тыс. тенге.

Как сообщили в пресс-службе, финполицией по Актюбинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (Уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РК в отношении руководителей ТОО, которые "путем внесения в декларации и иные документы, связанные с исчислением налогов в бюджет, искаженных данных о доходах и расходах товарищества уклонились от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 37 млн 60 тыс. тенге".

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье 213 (Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте) УК РК в отношении руководителей ТОО, которые, заключив контракт без номера с российской фирмой из Уфы на поставку зимнего дизельного топлива, не приняли мер к возврату из-за границы денежных средств в иностранной валюте на общую сумму 3 млн российских рублей (14 млн 700 тыс. тенге). "Эти средства подлежали в соответствии с законодательством РК в 180-дневный срок обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии