Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасатели военизированной аварийно-спасательной службы считают маловероятным, что пятеро шахтеров еще живы под завалами в шахте «Тентекская»

Фото : 3 июня 2008, 10:18

Спасатели военизированной аварийно-спасательной службы считают маловероятным, что пятеро шахтеров еще живы под завалами в шахте «Тентекская»

Караганда. 2 июня. "Казахстан Сегодня" - Спасатели военизированной аварийно-спасательной службы (ВАСС) "Комир" считают маловероятным, что пятеро шахтеров остаются живыми под завалами в шахте "Тентекская".

"Вентиляционная система шахты не справляется с нагрузкой. Шахта не рассчитана на такое количество газа метана. Мы имеем дело с неординарным природным явлением. При данных концентрациях газа никто не может выжить", - сообщил на пресс-конференции главный инженер ВАСС "Комир" Геннадий Силинский.

Он также сообщил, что "сейчас идет обильное газовыделение из аварийного забоя. Спасатели не могут приступить к дегазации и вынуждены вручную разбирать завалы".

По словам Г. Селинского, из-за высокой концентрации метана, спасатели не могут использовать технику, так как сохраняется угроза взрыва. До предполагаемого местонахождения пятерых шахтеров, оставшихся под завалами, остается 70 метров забоя.

"Шахтеры стопроцентно будут найдены", - заверил Г. Селинский, но затруднился назвать сроки.

В пресс-конференции также принял участие исполнительный вице-президент компании АО "Арселор Миттал" Нарандра Чаудхари.

"Очень печально, что все так произошло. Мы сделаем все, чтобы облегчить участь семей, если будет установлено, что они погибли. Всю помощь, которая предполагается коллективным договором, получат родственники шахтеров. И даже больше", - сказал Н. Чаудхари.

Руководство шахты каждые два часа встречалось с родственниками. В данное время решено разойтись. Утром родственники снова придут на шахту. Кроме того ожидается, что туда прибудет министр по ЧС РК Владимир Божко, который также встретится с родственниками шахтеров, остающихся под завалами.

Как сообщалось ранее, сегодня в 04.17 в городе Шахтинске (Карагандинская область) на шахте "Тентекская" произошел внезапный выброс угля и газа метана. Из 100 человек, работавших в шахте, выведено 95 человек".

Под завалом остаются 5 человек: горный мастер ВТБ Раим Мустафаев, 1955 года рождения; проходчик Марсель Хабибуллин, 1979 года рождения; машинист Владимир Теслин, 1975 года рождения; проходчик Руслан Мейерманов, 1981 года рождения; проходчик Павел Русанов, 1979 года рождения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии