Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Роды при свечах

Фото : 3 июня 2008, 10:35

Роды при свечах

Беспросветная жизнь. Веерные отключения в Семее самым серьезным образом влияют на жизнь горожан. Как передает Информбюро, почти катастрофическая ситуация сложилась в местных роддомах. Жизни 10-ти недоношенных детей в Семее в буквальном смысле висят на волоске. Из-за веерных отключений электричества, в городе нет не только света, но и воды.

Последние две недели Наталья живет в страхе. Молодая мать из-за веерных отключений электроэнергии боится потерять единственного сына. Кирилл родился 7-ми месячным, поэтому малыш находится в инкубаторе для недоношенных детей.

НАТАЛЬЯ КАЦУБИНА, МАТЬ КИРИЛЛА:

- Не дай Бог, я его потеряю. Это страшно, когда свет отключают. Врачи все делают, чтобы его спасти.

В такой же ситуации, как Кирилл, оказались еще десять недоношенных детей. В случае отключений электроэнергии, у медперсонала всегда наготове теплые одеяла, горячая вода и грелки. В общем, все чтобы новорождённые не замерзли.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, ЗАВ. ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:

- Им нельзя переохлаждаться. Мы делаем все, чтобы сохранить тепло.

Врачи рассказали, что приходилось даже принимать роды при свечах и фонариках. А если нет света, естественно нет и воды, которая так необходима при операциях.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, ЗАВ. ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:

- Приходится идти на колонку за водой…

В Шыгысэнерготрейд разводят руками: ограничения вводит КЕГОК. Энергоснабжающая организация задолжала техническому оператору более двухсот миллионов тенге. Чтобы погасить долги, Шыгысэнерготрейд хочет поднять тариф. Но, антимонопольный комитет - против.

ОЛЬГА ХАСАНОВА, И.О. ДИРЕКТОРА СЕМИПАЛАТИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТОО «ШЫНГЫСЭНЕРГОТРЕЙД»:

- Работаем в себе убыток. Покупаем дорого, продаем дешевле. Никаких оснований для запрета повышения сейчас нет.

Но, а пока энергетики забрасывают заявками антимонопольщиков, с просьбой поднять тариф. В Семее ежедневно вводят веерные отключения. Хаос творится не только в больницах и предприятиях, но и на улицах города. Не работают светофоры, на дорогах увеличилось количество ДТП, и огромные автомобильные пробки.

От редакции

До сегодняшнего дня проблема стабильного энергоснабжения восточного Казахстана остается нерешенной, в связи с чем, ТОО «Шыгысэнерготрейд» уведомляет общественность об одностороннем отказе от энергоснабжения потребителей городов Семей, Риддер, Зыряновск. По информации поставщика, причиной кризиса стала убыточная цена энергии. А антимонопольщики не разрешили компании-поставщику увеличить тариф для потребителей.

02.06.2008

Руслан Шакабаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии