Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шоковая ЕНТизация!

Фото : 3 июня 2008, 11:09

Шоковая ЕНТизация!

Лучше бы я, уехал в командировку на другой конец света, начиная с 31 мая, потому что 1 июня мои три племянницы сдавали ЕНТ. Все семьи моих братьев и сестер начали готовиться к ЕНТ уже за несколько месяцев вперед, как древний город к осаде противника. Шок наступил вечером 1 июня, когда отличница получила в аттестат тройку по результатам ЕНТ, а другая вообще не набрала проходной балл, а всего 49. До этого все они трое блестяще сдали экзамены в КИМЭП, сдали на 6,0 и 5,5 баллов в Британском совете экзамен по английскому языку IELTS. Получается, что одной из них 49 баллов ЕНТ закрыл дорогу в КИМЭП, а другим претендовать на стипендию Болашак. Апелляция ничего не дала!

Что делать моей сестре, муж которой погиб еще когда ее двум девочкам были меньше семи лет, она все силы бросила на то, чтобы старшая закончила университет, а тут теперь младшая, которая старалась из всех сил, не набрала положенных 50 баллов, а только 49? КИМЭП предоставлял ей 25% скидку на обучение и тут все планы прахом. Моя дочь, которая в этом году закончила 9 классов, с ужасом смотрит на все эти переживания своих старших сестер и уже умоляет нас сделать так, чтобы ей не пришлось сдавать ЕНТ. Психика детей в этом возрасте особенно ранимая и мне кажется, что ЕНТ это слишком сильный шок для них, который оставляет неизгладимый след в их душах.

Подводить как итог учебы за 11 лет в средней школе одним тестовым экзаменом, это все равно, что попасть в яблочко из лука на расстояние 100 метров при сильном боковом ветре. Повезет или не повезет!

Что-то в ЕНТ не работает или ЕНТ не работает вообще, мы только получаем искалеченные детские души!

Нурлан, отец, дядя. Алматы

3 июня 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии