Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области произведен ряд назначений в судебной системе

Фото : 3 июня 2008, 11:14

АКТОБЕ. 2 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Указом Президента РК от 20 мая 2008 года по Актюбинской области произведен ряд назначений в судебной системе, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам и.о. председателя облсуда Рахметуллы Хайруллина, состоялось 7 назначений, в том числе назначено по одному судье в городские суды №1, №2, в Шалкарский районный суд, в административный суд. На прошлой неделе приступили к работе новые председатели Каргалинского и Иргизского райсудов, а сегодня в областном суде был представлен председатель городского суда №2 Акбулат Курмантаев.

Акбулат Курмантаев - уроженец Оренбургской области, окончил Казахский государственный институт им.Кирова. Ему 50 лет, стаж работы - свыше 20 лет в должности судьи. По завершении образования в 1987 году был назначен народным судьей Ленинского района, затем был народным судьей Уральского городского суда, судьей военного суда войск РК, судьей суда города Астаны. В 2005-2007 годах работал судьей Экибастузского городского суда, затем председателем коллегии по уголовным делам Павлодарского облсуда.

По данным пресс-службы областного суда, предыдущий председатель городского суда №2 Турсын Корганбеков был уволен с должности в связи с возбуждением уголовного дела, председатель Каргалинского райсуда освобожден от должности за получение взятки, приостановлены полномочия председателя областного суда Мухтара Есжанова в связи с возбуждением и расследованием уголовного дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии