Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Боролись сами с собой

Фото : 3 июня 2008, 11:42

Боролись сами с собой

Бывшие сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области заместитель начальника Жаксылык Омирузак и начальник спецуправления Асан Сейтжапаров, обвиняемые в получении взятки, предстали перед судом.

На брифинге заместитель прокурора Жамбылской области Кыдыралы Оспанов сообщил:

- Органами предварительного расследования Омирузак обвиняется в том, что в октябре прошлого года, вступив в сговор с Сейтжапаровым, вымогал взятку в размере 250 тысяч долларов США у директора по маркетингу АО "Жамбылская ГРЭС" Дуйсебекова. Сумму требовали под угрозой возбуждения уголовного дела и под предлогом, что проверка по соблюдению закона "О государственных закупках", проводимая финансовой полицией, будет прекращена.

4 ноября Омирузак направил Сейтжапарова за 150 000 долларов США. При получении части вымогаемой суммы - 18я150 000 тенге - тот был задержан на территории ГРЭС сотрудниками департамента КНБ по Жамбылской области. До второго транша в 100 000 долларов США, который грэсовцы обязались передать через три дня, дело не дошло.

Тем не менее обвиняемым инкриминируются признаки преступлений по трем статьям Уголовного кодекса - получение взятки по статье 311, приготовление к получению оставшейся суммы взятки по статьям 24 и 311.

Мера пресечения в отношении подсудимых не изменена. Сейтжапаров содержится в следственном изоляторе, Омирузак - под домашним арестом по состоянию здоровья.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии