Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На шахту «Тентекская», где произошла авария, прибыл министр по ЧС

Фото : 3 июня 2008, 13:02

КАРАГАНДА. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня утром на шахту «Тентекская», где произошла авария, прибыл министр по ЧС Владимир Божко, передает корреспондент Казинформа.

Ожидается, что ближе к полудню глава ведомства проведет в Караганде пресс-конференцию, на которой будут даны комментарии по поводу случившегося и, возможно, сделано заявление.

Напомним, 2 июня в 4 часа 17 минут на шахте «Тентекская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел, по предварительным данным, внезапный выброс газа метана и угля. Из 100 человек, находившихся в шахте на момент аварии, эвакуированы 95. Пять горняков остались под завалом, горноспасатели ведут их поиск.

По поручению Премьер-Министра страны Карима Масимова, для расследования причин аварии создана межведомственная комиссия во главе с министром по ЧС. Прокуратурой Карагандинской области по факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч.2 УК РК - «Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или другие тяжкие последствия».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии