Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан намерен в ближайшее время ратифицировать Конвенцию государств ЦА по охране окружающей среды - Искаков

Фото : 3 июня 2008, 14:27

Казахстан намерен в ближайшее время ратифицировать Конвенцию государств ЦА по охране окружающей среды - Искаков

Астана. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Казахстан намерен в ближайшее время ратифицировать Конвенцию центральноазиатских государств по охране окружающей среды. Об этом сегодня на пресс-конференции в перерыве Первого международного форума "Устойчивое развитие Евразийского континента" сообщил министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Мы в ближайшее время ратифицируем (Конвенцию центральноазиатских государств по охране окружающей среды. - Прим. агентства)... с тем, чтобы центральноазиатские государства далее могли выдвигать региональную концепцию и евразийскую доктрину по устойчивому развитию на обозрение государств других регионов", - сказал Н. Искаков.

В свою очередь, директор госагентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству Кыргызстана, председатель Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию стран ЦА Арстанбек Давлеткельдиев пояснил, что "... рамочная конвенция по охране окружающей среды - это один из основополагающих документов будущей доктрины устойчивого развития региона".

"В настоящее время документ подписан тремя государствами - Туркменистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном, надеемся, что в этом году конвенцию подпишут Казахстан и Узбекистан", - уточнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии