Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Природных выбросов, подобных случившемуся на шахте «Тентекская», не было в Карагандинском угольном бассейне последние 14 лет - аким Карагандинской области

Фото : 3 июня 2008, 14:38

КАРАГАНДА. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «Как оказывается, в истории Карагандинского угольного бассейна - это 54-й такой природный выброс», - сказал на пресс-конференции аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин по поводу аварии, произошедшей на шахте «Тентекская», передает корреспондент Казинформа.

По его словам, «последний такой случай был в 1994 году на шахте имени Ленина». «Тогда при такой обильной концентрации газа снижение до нормативного уровня длилось почти трое суток», - говорит аким области.

Как было рассказано на пресс-конференции, обстоятельства аварии таковы: в подготовительном забое проводились противовыбросовые мероприятия, в целях снижения газовой нагрузки пласта бурились скважины. В общей сложности их требовалось сделать 12. Горняки предыдущей смены пробурили три скважины. Очередная смена, вышедшая на работу в два часа ночи, должна была сделать столько же.

Напомним, 2 июня в 4 часа 17 минут на шахте «Тентекская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», по предварительным данным, произошел внезапный выброс газа метана и угля. По версии специалистов, причиной этой аварии явился природный фактор - газодинамическое сдвижение пласта. На момент аварии в шахте находились 100 человек, 95 их них были эвакуированы. Пять горняков остались в аварийном забое, их поиск продолжается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии