Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Со Всемирным банком есть договоренность о реализации проекта по управлению засушливыми землями в Кызылординской области - Н. Искаков

Фото : 3 июня 2008, 15:28

АСТАНА. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Проект Всемирного банка «Управление засушливыми землями», реализуемый в Шетском районе Карагандинской области, будет применен и в Кызылординской области, сообщил на пресс-конференции по проведению Первого международного форума «Устойчивое развитие Евразийского континента», главный эколог страны Нурлан Искаков, передает Казинформ.

Напомним, что с 2003 года в Шетском районе реализуется пятилетний проект, целью которого стало восстановление природных ресурсов растительного и животного мира, развитие альтернативного использования земель, внедрение новых методов работы среди местного населения и расширение использования природных ресурсов сельхозформированиями. Шетский район стал своего рода учебным полигоном по распространению опыта освоения засушливых земель для всей республики. В рамках вышеназванного форума, проходящего в Астане, для экологов будет организована поездка в Карагандинскую область.

«Это наш совместный с Всемирным банком проект, мы планируем сейчас опыт по борьбе с опустыниванием, который был наработан в Шетском районе Карагандинской области, распространить и на другие регионы, подверженные опустыниванию, в частности на Кызылординскую область. У нас уже есть договоренность со Всемирным банком. Мы эту работу по восстановлению земель рисовой отрасли, проведем по опыту Индии», - сообщил министр. По его словам, интерес к этому проекту проявляют Монголия и страны Центральной Азии.

Н. Искаков отметил, что процесс опустынивания касается не только Казахстана, но и всего мира в целом. «155 млн. человек сегодня вынуждены покинуть свои места жительства из-за опустынивания. И этот процесс в связи с глобальным изменением климата имеет тенденцию динамичного роста. Я считаю, что проект в Шетском районе не локальный, мы хотели бы показать возможности человечества противостоять глобальным экологическим вызовам», - резюмировал глава ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии