Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Определен размер возмещения затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов СТП РФЦА

Фото : 3 июня 2008, 17:20

АЛМАТЫ. 3 июня. КАЗИНФОРМ - В целях реализации Закона РК «О региональном финансовом центре города Алматы» решением Правительства страны определены размер и порядок возмещения затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов, допущенных на специальную торговую площадку (СТП) финансового центра, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу РФЦА.

Принятие этого решения направлено на стимулирование выхода компаний на фондовый рынок. Эта мера позволит сократить расходы мелких и средних компаний на проведение аудита, необходимого для их соответствия листинговым требованиям, предъявляемым для выхода на фондовый рынок.

Расходы, связанные с проведением аудиторской проверки, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, являются самой затратной статьей при выходе компаний на фондовый рынок. В этой связи, возмещение таких затрат государством является существенной поддержкой и значительным стимулом для выхода на фондовый рынок и доступа к альтернативным источникам финансирования.

Эмитент, не проводивший ранее аудит финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности и осуществивший размещение финансовых инструментов на СТП финансового центра методом открытых торгов, до 1 мая соответствующего года предоставляет в уполномоченный орган по регулированию деятельности финансового центра заявление на возмещение затрат на аудит и необходимый перечень документов, утвержденный указанным постановлением. Решение о соответствии либо несоответствии представленных документов законодательству РК будет принято в течение 15 рабочих дней.

При соответствии представленных документов законодательству страны уполномоченный орган, то есть Агентство РК по регулированию деятельности РФЦА, проводит необходимую работу по включению сформировавшейся суммы в расходную часть республиканского бюджета следующего финансового года. Возмещение эмитентам затрат на аудит осуществляется с первого февраля года, следующего за годом подачи заявления на возмещение затрат на аудит.

Максимальная сумма возмещения затрат на аудит эмитентов финансовых инструментов установлена в размере 12 000 МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии