Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПК «Онтустик» возрождает убыточные сельхозпредприятия

Фото : 3 июня 2008, 17:30

ШЫМКЕНТ. 3 июня. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - СПК «Онтустик» возрождает убыточные сельхозпредприятия. Одно из них уже к концу года не только рассчитается с долгами, но и начнет приносить прибыль, сообщает Казинформ.

ТОО «Алтынтобе» переживает второе рождение. Ориентированное на выращивание зерновых и зернобобовых культур, предприятие имеет 16 698 га земли и основные средства на общую сумму более 89 млн. тенге. На 1 июня предприятие имело 60 работников и более 58 млн. тенге долгов. В том числе по налогам и другим обязательным платежам в бюджет - более трех млн. тенге.

«Алтынтобе» включено в перечень активов, переданных СПК «Онтустик». В рамках инвестиционного проекта «Агрокомплекс «Онтустик», направленного на организацию системы поставок и насыщение внутреннего рынка плодоовощной продукцией, для «Алтынтобе» выделено 20 млн. 825 тыс. тенге на весенние полевые работы - вспашку и посев сельхозкультур, заключен договор с АО научно-производственный центр земледелия и растениеводства. Планируется, что по итогам года валовой доход предприятия составит более 80 млн. тенге и оно сможет погасить все долги, и даже начнет приносить прибыль.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии