Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау инспектор дорожной полиции применил табельное оружие в отношении угонщика автомашины

Фото : 3 июня 2008, 18:38

В Кокшетау инспектор дорожной полиции применил табельное оружие в отношении угонщика автомашины

АСТАНА. 3 июня. КАЗИНФОРМ - В городе Кокшетау инспектор дорожной полиции применил табельное оружие в отношении угонщика автомашины. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Сегодня днем в центр оперативного управления ДВД области поступило сообщение о том, что в центре города по улице Ауельбекова неизвестными угнана автомашина «Москвич» модели «ИЖ-2715» бежевого цвета. Оперативный дежурный, среагировав на тревожное сообщение, тут же ввел план «Перехват», при этом дал ориентировку на задержание данной автомашины, оповестил все дежурные наряды дорожной полиции, пешие и автопатрули, прилегающие районы области. Об этом было доложено руководству ДВД области.

Через несколько минут автопатруль дорожной полиции «Тулпар-13» в составе Юрия Закревского и Николая Цурина заметил угнанную автомашину на выезде из Кокшетау в сторону Щучинска. Однако водитель данной автомашины на требования полицейских остановиться не подчинился. Блюстителям порядка пришлось применить табельное оружие. Водитель не стал реагировать на предупредительный выстрел в воздух и, создавая угрозу безопасности дорожного движения, двигался вперед. После этого инспектору дорожной полиции, лейтенанту полиции Юрию Закревскому оставалось только применить оружие на поражение, то есть стрелять по задним колесам автомашины. После двух выстрелов автомашину удалось остановить и задержать угонщика. За рулем оказался мужчина, предположительно 30 лет, в состоянии алкогольного опьянения. Угонщик был освидетельствован в медучреждении на наличие алкоголя в организме. На место происшествия прибыли представители прокуратуры, которые признали применение табельного оружия сотрудником полиции правомерным. По факту возбуждено уголовное дело, задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Как оказалось, хозяин угнанной автомашины оставил ее во дворе дома, при этом ключ был в замке зажигания, что и привлекло внимание злоумышленника.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии