Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау тепловики уговаривают население установить общедомовые счётчики

Фото : 4 июня 2008, 10:30

АТЫРАУ. 3 июня. КАЗИНФОРМ. /Андрей Соколов/ - В Атырау представители компании-монополиста АО «Атырауская ТЭЦ», поставляющей в область тепловую и электрическую энергию, попытаются «уговорить горожан добровольно установить общедомовые тепловые счётчики», сообщает корреспондент Казинформа.

Такое заявление сделал президент АО «АТЭЦ» Махамбет Калиев после того, как горожане массово начали отказываться от приборов учёта тепла. В апреле этого года монополисты объявили, что тепловые счётчики будут установлены во всех многоквартирных домах. Стоимость приборов - от 500 тысяч тенге до одного миллиона тенге. Каждая семья, в зависимости от количества квартир в доме, обязана будет заплатить от 30 до 40 тысяч тенге равными долями в течение трёх месяцев. Стоимость счётчиков предполагалось внести в сумму долга за отопление и электроэнергию. Перед установкой счётчиков каждая семья должна была подписать договор с монополистом. В случае отказа АО «АТЭЦ» через местные СМИ пообещало через суд обязать все семьи подписать договор.

Но, несмотря на такое грозное предупреждение и усилия контролёров, подписали договор всего несколько человек. После этого монополист и сменил тактику. «Мы никого теперь заставлять не будем. Будем действовать методом уговора. Если договор на установку счётчика не будет подписан 100-процентно всеми жителями дома, прибор не установим», - сообщил Мухамбет Калиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии