Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов Республики Казахстан за 2 - 3 июня 2008 года

Фото : 4 июня 2008, 11:26

2 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст.214 ч.1 УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов) в отношении декларанта АО «Казахстанский электролизный завод», по факту недостоверного декларирования и неправильной классификации кодировки ТНВЭД на товар «катодный стальной стержень» намеревалось уплатить НДС методом зачета, однако по фактическому коду ТНВД 7207203200 общая сумма таможенных платежей и налогов подлежащие к уплате в бюджет составляет 67 415 162 тенге.

2 июня 2008 года сотрудниками ДТК возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) в отношении гр-на РФ, прож: РФ г. Омск, следовавшего из РК в РФ в качестве пассажира на рейсовом автобусе марки «Хундай», у которого на т/п «Урлю-Тобе» в ходе таможенного досмотра в результате применения СРС по кличке «Чемпион» было обнаружено и изъято наркотическое средство - марихуана высушенная, весом 3, 94 грамм.

 

 2 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гражданки КР, у которой в ходе проведения таможенного контроля на т/п «Кордай», в дамской кожаной сумке была обнаружена и изъята сокрытая от таможенного контроля не декларированная иностранная валюта в сумме 30 100 долларов США.

Департамент таможенного контроля по Мангистауской области

 30 мая 2008 года сотрудниками Отдела внутренней безопасности ДТК по результатам проверки возбуждены уголовные дела по ст. 316 ч. 1 УК РК (халатность) в отношении специалистов т/п «Кара - Шекпен» 2-м старшим лейтенантам ТС, и капитану ТС по фактам не надлежащего исполнения своих должностных полномочий при таможенном оформлении ввезенного в РК ТОО «Каспий Ак Желкен» транспортного морского средства - баржи марки «ТБ - 1», что привело к не уплате таможенных платежей и сборов на общую сумму 6290048 тенге.

 

 3 июня 2008 года сотрудниками ДТК возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении неизвестных лиц по факту контрабандного перемещения через таможенную границу РК и постановки на учет с использованием подложных документов в УДП ДВД по Карагандинской области по ГТД автомашины марки «LEXUS RX 350», 2006 года выпуска,.

Стоимость вышеуказанной автомашины составляет 4486851 тенге.

 Сотрудниками ДТК по результатам проверки ГТД оформленного ТОО «Akir group» на т/п «Аксу» выявлена неправильная классификация ввезенного товара - «экскаватор гидравлический O&K тип RH30FCH», в количестве 2 единиц.

 В результате потери бюджета государства по импортной пошлине составили 10571550 тенге.

Пресс - служба КТК МФ РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии