Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России появился новостной видеопортал

Фото : 4 июня 2008, 12:01

Компания "Центр медиатехнологий", входящая в структуры, контролируемые бизнесменом Алишером Усмановым, запускает портал видеоновостей Newstube.

На этом сайте можно посмотреть ролики российских информационных и развлекательных телеканалов. В том числе доступны фрагменты из программ ВГТРК, "ТВ Центр" и РИА "Новости", "Муз-ТВ" и 7 ТВ.

По словам директора по маркетингу компании MindShare Interaction Юлии Удовенко, концепция Newstube отличается от таких сайтов, как Youtube или Rutube, которые являются развлекательными проектами.

"На этих двух сайтах основным субъектом является сам пользователь, который присылает свои домашние видео или что-то, снятое случайно на мобильный телефон или видеокамеру. Это совершенно другой характер контента", - говорит она.

Информация в сжатом виде

Newstube - это профессиональные новости, архивы телевидения, видеоматериалы федеральных каналов ТВ и другие.

По оценкам различных исследований компаний КОМКОН и TNS Gallop, среди интернет-пользователей снижается количество времени, проведенного перед экрами телевизоров. Они все чаще предпочитают получать информацию в сжатом виде в интернете.

Newstube рекламирует себя как сайт, на котором можно выбрать из телевизионных архивов ту информацию, которая в данный момент необходима пользователям.

"Что касается рекламных перспектив, то сейчас видео-реклама - один из основных трендов нынешнего года и, наверное, следующего", - говорит Юлия Удовенко.

"Сейчас в интернет-рекламе формируются не просто баннерные пакеты, но рекламодатели могут размещать целый спектр материалов, куда входит и видео со звуком - это становится все более востребованным в связи с ростом проникновения широкополосного интернета в России. И все большее количество пользователей интересуется видеоматериалами", - добавляет она.

По мнению эксперта, в этом направлении возможно развитие, наподобие того, что произошло с социальными сетями, где стали появляться свои ниши - для молодых мам или офисных сотрудников.

Для сайтов с видеосодержанием тоже будут возникать нишевые проекты - например, спортивные каналы или ТВ-сериалы, когда авторы сайтов будут находить свою аудиторию и работать на то, что именно востребовано в этой среде.

А это, в свою очередь, будет интересно рекламодателям, рассчитывающим на аудиторию, являющуюся для них целевой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии