Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам коллективного инвестирования и деятельности НПФ»

Фото : 4 июня 2008, 15:14

Мажилис одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам коллективного инвестирования и деятельности НПФ»

Астана. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам коллективного инвестирования и деятельности накопительных пенсионных фондов (НПФ)", передает корреспондент агентства.

"Изменения предусматривают возможность в рамках одного накопительного пенсионного фонда формирование различных инвестиционных портфелей (умеренный, консервативный и агрессивный)", - говорится в заключении комитета мажилиса по финансам и бюджету.

При этом, "активы данных портфелей будут инвестироваться по различным инвестиционным стратегиям, и, соответственно, будут отличаться по структуре финансовых инструментов, размеру доходности и степени риска".

"Это позволяет реализовать требования закона "О пенсионном обеспечении" "один вкладчик - один фонд", - отмечается в заключении.

В документе также отмечается, что депутатами мажилиса предложено увеличить минимальный размер уставного капитала НПФ до 2 млрд тенге, что позволит, с учетом гарантии государства по сохранности внесенных обязательных пенсионных взносов, значительно снизить риски системы".

Также депутаты предлагают повысить ответственность должностных лиц НПФ и организаций, осуществляющих инвестиционное управление пенсионными активами.

Вместе с тем, отмечается в заключении, правительством не поддержано предложение депутатов о предоставлении возможности вкладчикам, являющимся инвалидами 1, 2 групп, бессрочно изымать пенсионные накопления единовременно.

"По мнению правительства, данный вопрос требует проведения финансово-экономического анализа. Предлагаем к обсуждению этого вопроса вернуться осенью в рамках законопроекта о социальных услугах", - говорится в заключении.

Законопроект передан в профильный комитет мажилиса для подготовки ко второму чтению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии