Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам разрешения корпоративных споров

Фото : 4 июня 2008, 16:54

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам разрешения корпоративных споров

Астана. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили во втором чтении проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам разрешения корпоративных споров", передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, представляя данный документ в первом чтении, министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов отметил, что "идея законопроекта заключается в том, чтобы защитить от необоснованных корпоративных споров".

По его словам, "изученный опыт других стран показывает, что путем таких споров возможно ведение не только недобросовестной конкуренции, но и полное блокирование предпринимательской деятельности".

Законопроект предусматривает обязанность исполнительного органа юридического лица по информированию своих участников (акционеров, членов, дольщиков) о возбужденном корпоративном споре в суде.

Также "в целях неразглашения коммерческой информации законопроектом вносится норма о том, что доказательства по корпоративным спорам могут быть истребованы только судом и направлены непосредственно в суд".

Законопроектом вносится поправка в статью Гражданского процессуального кодекса, которая предусматривает, что меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию. Это, по мнению министра, "позволит исключить случаи, когда исками блокируется значительная часть имущества или деятельность юридического лица".

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии