Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для эффективной борьбы с нелегальной миграцией необходимо четкое, понятное мигрантам законодательство - эксперт

Фото : 5 июня 2008, 09:57

Для эффективной борьбы с нелегальной миграцией необходимо четкое, понятное мигрантам законодательство - эксперт

Минск. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - Для эффективной борьбы с нелегальной миграцией в первую очередь необходимо четкое законодательство, которое было бы понятно мигрантам. Такое мнение высказал председатель Совместной комиссии государств - участников Соглашения о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с незаконной миграцией, заместитель директора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин на восьмом заседании комиссии в Минске. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества.

По словам М. Тюркина, примером работы по улучшению миграционного законодательства могут быть меры, предпринятые в данном направлении в России. В частности, в РФ были упрощены процедуры постановки на миграционный учет и получения разрешения на работу. Кроме того, введена уголовная ответственность за организацию незаконной миграции, ужесточена административная ответственность за различные нарушения со стороны работодателей.

Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, в повестку дня нынешнего заседания Совместной комиссии включены вопросы о совершенствовании работы компетентных органов по списку лиц, въезд которых в страны СНГ запрещен или нежелателен, улучшении системы контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан. Члены комиссии обсудят также выполнение плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества и Декларации о согласованной миграционной политике, организацию стажировок специалистов.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть проект Методики проведения идентификации личности иностранных граждан и лиц без гражданства, задержанных компетентными органами без документов, удостоверяющих личность.

Параллельно с заседанием Совместной комиссии в Исполкоме Содружества проходит в заседание группы для выработки предложений по согласованной миграционной политике государств - участников СНГ. Как отметил один из его участников, заместитель начальника управления внешней миграции, беженцев и убежища департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь Александр Татура, оптимизация нормативно-правовой базы стран СНГ в миграционной сфере сделает более цивилизованным процесс обмена мигрантами.

А. Татура подчеркнул, что Беларусь выступает за "цивилизованные принципы и подходы в части продвижения инициатив, касающихся любых вопросов в сфере миграции". В целом этой теме в республике уделяется повышенное внимание.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии