Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Медеуском районе Алматы с начала года демонтировано 77 киосков и торговых лотков

Фото : 5 июня 2008, 10:12

В Медеуском районе Алматы с начала года демонтировано 77 киосков и торговых лотков

Алматы. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - В Медеуском районе Алматы с начала года демонтировано 77 киосков и торговых лотков, передает агентство со ссылкой на пресс-службу аппарата акима Медеуского района.

Как сообщили в пресс-службе, одной из важных проблем Медеуского района остается вопрос торговли в неустановленных для этого местах, а также нарушение правил благоустройства.

В районе регулярно проводятся мероприятия по сокращению численности киосков и павильонов, также акимом Медеуского района была утверждена программа по сокращению объектов мелкорозничной торговли на территории района. В связи с этим изымаются самодельные прилавки и приспособления для торговли.

"Сегодня на улицах Пушкина, Макатаева, Джангельдина, Жибек Жолы, на восточном въезде - Кульджинском и Талгарском трактах организованы стихийные рынки с устоявшейся "инфраструктурой". Участковые инспектора на закрепленных территориях фактически отстранились и не принимают должных мер по ликвидации стихийной торговли", - сообщает пресс-служба.

"Несмотря на увеличение количества налагаемых штрафов, ситуация по стихийной торговле и нарушению правил благоустройства не только не улучшается, но и становится неуправляемой", - сообщили в аппарате акима Медеуского района. В частности, по статье 165 Кодекса РК об административных нарушениях (Торговля в неустановленных местах) с начала года участковыми инспекторами полиции Медеуского РУВД оштрафованы 1688 человек на общую сумму 522 тыс. тенге.

По информации пресс-службы, с начала года на территории района было демонтировано 77 торговых единиц, в том числе: 9 киосков по изготовлению и реализации самсы; 25 киосков, реализующих товары народного потребления; 1 киоск по ремонту обуви; 12 торговых лотков по реализации печатной продукции; 4 установки по изготовлению кур гриль; ликвидирована 21 торговая точка по реализации контрафактных дисков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии