Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре водитель привлекается к уголовной ответственности за дачу взятки автоинспектору

Фото : 5 июня 2008, 10:38

В Павлодаре водитель привлекается к уголовной ответственности за дачу взятки автоинспектору

Павлодар. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре водитель привлекается к уголовной ответственности за дачу взятки автоинспектору в размере трех тыс. тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как сообщили в пресс-службе, молодой человек был задержан в ходе совместных оперативно-профилактических мероприятий управления по борьбе с организованной преступностью и управления дорожной полиции (УДП).

По информации пресс-службы, автоинспекторы указали водителю остановиться для проверки документов. Однако водитель проигнорировал эти требования, после чего был задержан на 13-м километре автодороги Павлодар - Экибастуз. Выяснилось, что 24-летний мужчина управлял транспортным средством без документов.

"Чтобы сотрудники дорожной полиции не составляли на него административный протокол, он предложил взятку, в размере трех тыс. тенге", - рассказали в пресс-службе. При этом было подчеркнуто, что "данные действия зафиксированы на видеокамеру".

Как сообщили в полицейском департаменте, в отношении нарушителя заведено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РК (Дача взятки). В данное время он отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что ранее, около месяца назад, в получении взятки были уличены два сотрудника дорожной полиции. Автоинспекторы требовали деньги с водителя за то, чтобы не привлекать его к ответственности за несоответствие цвета машины с данными техпаспорта. Сотрудники УДП были задержаны оперативниками финансовой полиции с поличным при получении 6 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии