Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скоро с рыночной стихией в Медеуском районе южной столицы будет покончено. Для этого уже создается группа антибазарного спецназа

Фото : 5 июня 2008, 11:48

Скоро с рыночной стихией в Медеуском районе южной столицы будет покончено. Для этого уже создается группа антибазарного спецназа: По крайней мере, так пообещал вчера во время проведения рейда с участием СМИ замначальника Медеуского РУВД Серик Кененбаев. Он сетовал на то, что полиция, вместо того чтобы следить за общественным порядком, раскрывать преступления, вынуждена гонять неугомонных беспатентных торговцев. А разгонять их - все равно что ловить утренний ветер руками: после ухода человека в форме они тут же возвращаются обратно. Серик Маликович сообщил журналистам, что принято решение о создании административной группы, и оно согласовано с акимом района. Группа будет состоять из трех человек: представитель СЭС, участковый инспектор, налоговик. Сейчас же страх на теневых торговцев наводят более 10 человек в форме.

Рейд начался с торгового дома "Туркестан", расположенного рядом с Центральным рынком, где были повергнуты в поспешное бегство нелегальные торговцы. Один из руководителей торгового дома (ТД) "Туркестан" Е. Шевченко был оштрафован за то, что нелегалы торгуют в пределах вверенной ему территории. На это он пояснил, что "туркестановцами" ведется постоянная борьба с правонарушителями. Но эти нехорошие люди умышленно провоцируют конфликт с охраной ТД, а далее пишут коллективное заявление в полицию на самих же охранников. Что с ними делать, он просто ума не приложит.

Далее мы поехали на улицу Джангильдина. Там нас ожидала значительно более живая картина: разъяренные торговцы чуть ли не бросались на сотрудников правоохранительных органов с кулаками. Грузовик, в который стали загружать изъятое самопальное "торговое оборудование", торговцы атаковали с отчаянной решимостью, лихорадочно выдергивая родные стеллажи и скамейки.

На самом деле стихийная торговля, особенно в летний период, чрезвычайно опасная вещь. Покупатель может легко загреметь в инфекционную больницу, поскольку продукты хранятся в антисанитарных условиях. А как вспомнишь надвигающуюся из Поднебесной эпидемию (тьфу-тьфу-тьфу!) энтеровируса:

Мы уже не говорим о постоянном загрязнении нашего города.

Поэтому нужно кардинально решать вопрос о стихийной торговле. Или выделять специальные места с четкой регламентацией ассортимента таких торговых точек, или ужесточать законодательство.

№ 102 (16488) от 05.06.2008

Анастасия КОВАЛЕНКО , Екатерина КАЛЬЧЕНКО, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии