Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансирование социальной помощи в Павлодаре возросло на 100 млн. тенге

Фото : 5 июня 2008, 13:10

Финансирование социальной помощи в Павлодаре возросло на 100 млн. тенге

ПАВЛОДАР. 5 июня. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - На выполнение программы «Оказание социальной помощи населению Павлодара» в этом году выделено 528 млн. тенге, на сто млн. больше, чем в минувшем году, сообщает корреспондент Казинформа.

Целенаправленная социальная помощь местных властей поддерживает 68 тысяч горожан, нуждающихся в помощи.

Адресную помощь государства на сумму 7,4 млн. тенге с начала года уже получили 870 малообеспеченных павлодарцев. По сравнению с предыдущим годом число получателей АСП уменьшилось, благодаря проведению активной политики занятости, созданию в городе новых рабочих мест.

Уже много лет из городской казны поступают средства на льготный проезд в автобусах и трамваях. На транспортные расходы пенсионеров, инвалидов, участников войны и других социально-уязвимых слоев населения в этом году выделено более 113 млн. тенге.

Восемь категорий павлодарцев получают материальную поддержку в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги. Более 26 тысяч заявителей получили компенсацию при повышении телефонной абонентской платы. Оказана жилищная помощь 3150 семьям на сумму 15 млн. тенге.

Горожане с ограниченными возможностями обеспечиваются услугами специалистов жестового языка и индивидуальными помощниками. Более 400 инвалидов уже прошли курс лечения в санаториях и профилакториях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии