Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По протесту прокуратуры города Актобе отменено решение суда о признании банкротом лжефирмы

Фото : 5 июня 2008, 13:15

АКТОБЕ. 5 июня. КАЗИНФОРМ / Мирал Джармухамбетов/ - Решение специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области о признании банкротом ТОО «Станкал Контракт» и возбуждении конкурсного производства опротестовала прокуратура Актобе, передает корреспондент Казинформа.

Надзорный орган мотивировал апелляционный протест тем, что приговором суда №2 г.Актобе от 12.06.2007 года учредитель товарищества Тулемисов С.Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.192 УК РК и ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы со штрафом в размере 50 МРП, на общую сумму 54 600 тенге.

Гражданином Тулемисовым была создана так называемая «обнальная» фирма, «без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью извлечения для себя имущественной выгоды и уклонения от уплаты налогов», поэтому у суда не было оснований для признания этого предприятия банкротом и освобождения его от обязательств по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет.

За два с лишним года по фиктивным договорам и счетам-фактурам фирме были перечислены около 90 миллионов тенге, которые затем передавались или перегонялись на счета других фирм. В результате, Тулемисов С.Т. не уплатил в государственный бюджет корпоративный подоходный налог с юридических лиц-резидентов и налог на добавленную стоимость, чем причинил государству крупный ущерб на сумму 29 218 052 тенге.

Постановлением коллегии по гражданским делам Актюбинского областного суда решение суда по основаниям, указанным в протесте прокуратуры, отменено и по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления Налогового комитета по г.Актобе о признании ТОО «Станкал Контракт» банкротом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии