Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области было незаконно отгружено 200 вагонов-цистерн с сырой нефтью - финполиция

Фото : 6 июня 2008, 09:33

В Кызылординской области было незаконно отгружено 200 вагонов-цистерн с сырой нефтью - финполиция

Астана. 5 июня. "Казахстан Сегодня" - Финансовой полицией Кызылординской области за незаконную отгрузку 200 вагонов-цистерн с сырой нефтью возбуждено уголовное дело в отношении представителя одного из алматинских ТОО, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Как сообщили в пресс-службе, уголовные дела по части 3 (пункт "в") статьи 193 (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем), части 2 (пункт "а") статьи 183 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РК возбуждены в отношении представителя ТОО Алматы и неустановленных лиц, которые незаконно отгружали сырую нефть со станции Белкуль.

Общий объем отгруженной сырой нефти составил 11 763 тонн на сумму 663 млн 589 тыс. тенге, из них 131 вагон отгружен на станции Текесу Южно-Казахстанской области, 61 вагон - на станции Акжайык Атырауской области и 7 вагонов - на станции Жангиз-тобе Восточно-Казахстанской области.

По сведениям нефтедобывающих компаний Кызылординской области, никаких сделок, касающихся купли-продажи сырой нефти с данными предприятиями не совершались. "То есть должностными лицами ТОО приобретено заведомо добытое преступным путем в крупном размере имущество, которые в дальнейшем использовали для осуществления предпринимательской деятельности".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии