Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан «человек-паук», покоривший небоскреб газеты «Нью-Йорк таймс»

Фото : 6 июня 2008, 09:57

НЬЮ-ЙОРК, 6 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Скандально известного покорителя небоскребов Алана Робера по кличке "человек-паук" в четверг сняли с очередного небоскреба. На этот раз он покорял 52-этажное здание газеты "Нью-Йорк таймс" на Таймс-сквер, сообщают местные СМИ.

Полиция города подтвердила его задержание в связи с несколькими обвинениями. На крыше небоскреба, расположенного в самом людном месте мегаполиса, Робер развернул транспарант, гласящий, что "Изменение климата убивает больше людей, чем 11 сентября, каждую неделю".

Как сообщает сайт "человека-паука", таким образом Алан привлек внимание общественности к проблемам потепления, вызванного парниковым эффектом, во Всемирный день охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Среди покоренных вершин французского экстремала - "Импайер стейт билдинг" в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, знаменитые небоскребы-близнецы "Петронас" в Куала-Лумпуре и самый высокий небоскреб Европы - 242-метровая башня "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве, где "паука" задержала московская милиция.

Любитель "городских гор" (54 года), как он называет небоскребы, без страховки совершил восхождение уже на 70 "вершин", будучи многократно задержанным полицией самых разных стран мира. Несколько лет назад суд Манхэттена оправдал его трюк с "Импайер стейт билдинг", решив, что квалификация альпиниста позволял ему совершить "восхождение" без угрозы для окружающих.

Полиция Нью-Йорка не без юмора прокомментировала, что во временном заключении не будет ограничивать страсть Алана к лазанию, которое ему временно придется совершать по внутренней поверхности камеры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии