Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис посетила делегация Евро-Азиатского отделения церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Фото : 6 июня 2008, 10:22

Мажилис: встречи на тему религии

Астана, 5 июня, Дом Мажилиса. Сегодня Мажилис посетила делегация Евро-Азиатского отделения церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня во главе с директором отдела по общественным связям и религиозной свободы, генеральным секретарем Международной Ассоциации Религиозной Свободы Виктором Витко. Ее приняли депутаты Парламента Камал Бурханов и Серик Темирбулатов.

  Темой беседы стали обсуждаемые в Мажилисе поправки в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений».

Руководитель рабочей группы Камал Бурханов рассказал об основных положениях инициированного депутатами Парламента законопроекта. Он отметил большую работу инициаторов, которые организовали широкое его обсуждение во многих крупных городах Казахстана. В Мажилис поступили многочисленные письменные обращения от граждан. Проведены встречи с представителями посольств иностранных государств. Изучен опыт ответственности таких демократических стран, как Япония, США, Великобритания, Франция и др. за нарушения законодательства в области религии. Все это проанализировано и учтено при подготовке законопроекта.

  На встрече рассмотрены некоторые нормы законопроекта. Они касаются вопросов предоставления обязательного письменного согласия обоих родителей на организацию и проведение служителями культа собраний или групп из числа несовершеннолетних. Другие нормы связаны с численностью религиозного объединения при процедуре государственной регистрации и приобретения статуса юридического лица. Затронуты и вопросы проведения на территории Казахстана миссионерской деятельности. Депутаты ответили на эти и ряд других вопросов представителей Евро-Азиатского отделения церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Виктор Витко отметил Казахстан как динамично развивающееся государство в Центральной Азии. Подчеркнул, что церковь приветствует все демократические процессы, проводимые в стране. Гость выразил слова благодарности за отношение руководства страны к церкви и выразил намерение взаимодействовать с государственными органами в деле воспитания законопослушных и полезных для страны граждан.

Сегодня же состоялась встреча Камала Бурханова на эту тему с советниками ОБСЕ Эудженией Бенини и Валериу Кивери.

30 мая т.г. депутат Камал Бурханов провел встречу с сотрудником посольства США в РК Анной Радивиловой.  

Сауле Бапакова, Жигер Байтелесов, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии