Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов Республики Казахстан за 4 - 5 июня 2008 года

Фото : 6 июня 2008, 10:36

5 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст.325 ч.3 УК РК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград) в отношении начальника Управления организации таможенного контроля ДТК области, по факту использования заведомо подложного документа, а именно листов временной нетрудоспособности, с целью получения освобождения от выполнения служебных обязанностей, получив при этом оплату больничного содержания в размере 32 760 тенге.

 5 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении неизвестного лица, по факту контрабандного ввоза на территорию РК а/м марки «Мерседес-Бенц МЛ 320», 2000 года выпуска. Стоимость а/м марки «Мерседес-Бенц МЛ 320», 2000 года выпуска составляет 1 929 120 тенге.

5 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) по факту задержания мобильной группой КТК МФ РК в с. Маканчи, Урджарского района, ВКО, а/м марки «Даф» с полуприцепом, под управлением гр-на РК и а/м «Вольво, под управлением, с ТНП и автозапчастями в ассортименте ввезенные из КНР в РК. Согласно расчета УТД ДТК по ВКО за № 2147-в от 05.06.2008 года общая таможенная стоимость изъятых товаров из вышеуказанных автомашин составила 58 641 743 тенге, общая сумма неуплаченных платежей и налогов составила 12 063 495 тенге.

5 июня 2008 года сотрудниками ДТК области в ходе проведения ОРМ, на пассажирском поезде № 305 «Бишкек-Екатеринбург», на перегоне Смирново-Петропавловск в вагоне, были установлены четверо гр-н КР., следовавшие из г.Бишкек КР в г.Екатеринбург РФ, у которых отсутствовали проездные документы и миграционные карточки. Проведенной проверкой установлено, что организатором незаконной миграции является проводник вагона данного поезда.

5 июня 2008 года сотрудниками ДТК области в ходе проведения ОРМ, на пассажирском поезде № 305 «Бишкек-Екатеринбург», на перегоне Смирново-Петропавловск в вагоне № 18, были установлены двое гр-н, следовавшие из г.Бишкек КР в г.Екатеринбург РФ, у которых отсутствовали проездные документы и миграционные карточки. Проведенной проверкой установлено, что организатором незаконной миграции является проводник вагона.

 4 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч. 1 УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов) в отношении фирмы ТОО «КазКойнау» по факту незаконного получения льгот по уплате периодических таможенных платежей и налогов на сумму 15 464 636 тенге.

 4 июня 2008 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гражданина, по факту задержания автомашины марки «Шанси» на автотрассе «Бахты-Маканчи» с грузом - ТНП, автомобильные запчасти в ассортименте китайского производства, без товаросопроводительных документов, и не прошедших таможенное оформление.

3 июня 2008 года сотрудниками ДТК по г. Алматы совместно с сотрудниками ОБН ЛОВД на ст. Алматы-1, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии на улице. Жельтоксан дом. 36, был задержан гражданин у которого в ходе проведения личного досмотра, было обнаружено и изъято наркотическое вещество «героин» общим весом 1,54 грамм.

2 июня 2008 года сотрудниками ДТК области совместно с сотрудниками ОКП Аккольского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии в рамках ОПМ «Мак-2008» и «Нелегал», был задержан гражданин, у которого в ходе проведения личного досмотра, было обнаружено и изъято наркотическое вещество «героин» общим весом 1,72 грамм.

Пресс - служба КТК МФ РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии