Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Третьеклассник Андрей Горбунов погиб нелепо и жестоко. Он только что прошел на зеленый свет светофора

Фото : 6 июня 2008, 11:38

Полоса столкновения

Третьеклассник Андрей Горбунов погиб нелепо и жестоко. Он только что прошел на зеленый свет светофора. В этот момент на него налетела иномарка "Ауди", водитель которой, проехав на "красный", столкнулся с автобусом "ГАЗель", и удар выкинул ее с проезжей части.

В Костанайской области в этом году случилось 28 ДТП с участием детей, только два из них - по вине самих детей. Во всех остальных авариях виноваты взрослые тети и дяди за рулем.

Не делайте мне больно, господа!

В корпункт "ЭК" пришла мама погибшего школьника Татьяна Панченко.

- Это страшно - потерять ребенка, - говорит она. - Я очень страдаю, моя жизнь потеряла смысл. Не знаю, почему пришла к вам, наверное, еще раз напомнить водителям: пожалуйста, соблюдайте правила дорожного движения, не берите грех на душу, помните, что, игнорируя культуру вождения, подвергаете опасности людские жизни. Посмотрите на эту фотографию, на ней Андрюша за несколько дней до аварии. Он был добрый, развитый парнишка. Я его очень люблю:

Трагедия на перекрестке улиц Быковского - Маяковского, свидетелями которой стали очень многие - водители, спешившие в школу во вторую смену ученики, учителя, продавцы близстоящих магазинов, пешеходы, произошла в обеденное время 18 января. Андрюша шел на занятия. Перед выходом он позвонил маме на работу: "Что-то мне так не хочется сегодня в школу. Может, остаться дома?". Татьяна Ивановна отругала сына: "Что ты такое говоришь? Видишь ли, в школу ему не хочется. Быстро одевайся, бери ранец!". Теперь она в тысячный раз злится на себя, надо было послушать ребенка, разрешить ему пропустить занятия, может, у него было предчувствие недоброго. Но уже ничего не исправить.

- Я со страхом слежу за телевизионными новостями, - говорит Татьяна Ивановна. - Не хочу слышать о новых авариях, где пострадавшие - дети. Не делайте мне больно, господа. Зачем в школе и дома мы учим детей правильно переходить дорогу, следить за сигналами светофора, когда взрослые водители на это закрывают глаза?

Застыл, задумался зеленый свет

Во всем виноват водитель черной легковой иномарки "Ауди". Он проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с "ГАЗелью". Грохот разнесся далеко на всю округу. Позже эксперт судебно-автотехнической экспертизы заключил, что в условиях данного происшествия водитель "ГАЗели", ехавший по своей дороге на "зеленый", не имел технической возможности для предотвращения столкновения экстренным торможением с остановкой автомобиля до полосы движения "Ауди". Десятки людей прибежали к месту аварии и увидели лежащего мальчика. Удар был настолько мощный, что у Андрея с ног слетели ботиночки вместе с носками. Он так и лежал с голыми ножками, окровавленный, в снегу. Кто-то вызвал "скорую", водитель "Ауди" в шоковом состоянии твердил: "Это я виноват, я виноват!".

Андрюшу привезли в больницу в тяжелом состоянии, у него были клиническая смерть, множественные ушибы и переломы, размозжена селезенка - ее сразу удалили, не совместимый с жизнью отрыв шейного позвонка, потеряно полтора литра крови.

Татьяна Ивановна работает бухгалтером Костанайской городской детской больницы. Она жила вдвоем с Андрюшкой, ее коллеги мальчишку хорошо знали, любили. Когда ей позвонили из школы и сообщили про аварию, она кинулась в приемный покой своей больницы, но он был в реанимации областной детской больницы. 23 дня она с надеждой смотрела на сына, умом понимая, что шансов никаких, но сердцем веря в чудо. Чуда не произошло, 10 февраля мальчик умер, так и не придя в сознание, не откликнувшись на мольбу матери хотя бы разок открыть глаза и увидеть ее.

Наверное, последнее, что видел Андрюша в своей жизни, - застывший свет светофора.

Вдруг погасли огни

Почему опытный, с 30-летним стажем водитель поехал на "красный" светофор? Сам виновник ДТП заявил следователям, что не видел красный свет, потому что его ослепило солнце. Незрячим не место за рулем. С другой стороны, многие водители жалуются на тусклый свет светофоров - порой очень трудно понять, какой "кружок" на них загорелся.

- Предварительное следствие окончено, вина водителя "Ауди" доказана. Уголовное дело направлено в суд, - сообщила старший дознаватель управления дознания ДВД Костанайской области Бибигуль Жангабулова. - Если суд установит вину этого человека, по данной статье УК РК ему может грозить лишение свободы от 5 до 10 лет.

- Убийца моего сына вместе с женой приходил ко мне, - говорит Татьяна Панченко. - Но я считаю, что эти люди не до конца поняли всю мою боль утраты, поэтому я не готова к прощению. Жду от суда справедливого наказания. Уже три месяца, как я осталась одна. Неправда, что время лечит раны. Наоборот, мне все больнее. Я очень домашний человек, всегда была только с сыном, приду вечером усталая, поглажу его по головке, потереблю волосы, поговорю с ним, и легче жить. Теперь - пустота.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии