Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорск прибыла японская делегация в составе первых руководителей известных компаний

Фото : 6 июня 2008, 16:16

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - С двухдневным визитом в Усть-Каменогорск прибыла крупная делегации из Японии. В первый день прошла встреча акима Восточного Казахстана Адылгазы Бергенева с членами делегации во главе с председателем совета директоров всемирно известной компании по производству микроскопов «JEOL» Терукацу Это, сообщает корреспондент Казинформа.

Во встрече также участвовали руководители крупных промышленных предприятий.

В составе японской делегации главный менеджер компании «JEOL» Тсутому Морито, президент компании «JEOL» Йасунобу Суенаго, директор компании «JEOL Datum» Йошиюки Миношима, председатель совета директоров компании «Interactive Corporation» Шичиро Миура, вице-президент этой компании Такахиде Куваяма и ее менеджер Минору Шода.

Приезд японской делегации в Усть-Каменогорск вызван заинтересованностью в долгосрочном сотрудничестве с восточноказахстанским регионом в области нанотехнологий и материаловедения, которое должно стать важным шагом развития партнерства между Японией и Казахстаном. Сотрудничество японцев с учеными Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д.Серикбаева свидетельствует о его значительном инновационном потенциале и высоком уровне международной интеграции.

Товарооборот между Восточным Казахстаном и Японией за прошлый год составил 38,1 млн. долларов США, экспортные поставки - 3,4 млн. долларов США (0,2 процента от общего объема экспорта области), импорт - 34,7 млн. долларов США. Основная позиция экспорта - титан и изделия из него. Наиболее значимую долю импорта составляют автомобили (легковые, грузовые, специального назначения), части и принадлежности к ним, приборы и оборудование, медицинские приборы и инструменты.

Если рассматривать товарооборот между Японией и Восточным Казахстаном в целом, то за последние три года он увеличился на 15 млн. долларов США.

С участием японского капитала в регионе зарегистрированы две компании - ЗАО «Восточно-Казахстанские леса» и ТОО «АZ Корпорэйшн Семей». На сегодняшний день одним из основных направлений сотрудничества региона с Японией являются сфера здравоохранения и охрана окружающей среды, что в наибольшей степени связано с проблематикой бывшего Семипалатинского ядерного полигона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии