Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КазГАСА вручен диплом о международной аккредитации

Фото : 7 июня 2008, 15:25

АЛМАТЫ. 7 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы председатель аттестационной комиссии ЮНЕСКО-Международного Союза архитекторов (МСА) Фернандо Рамос вручил министру науки и образования РК Жансетиту Туймебаеву сертификат о международной аккредитации Казахстанской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА). Это - первый вуз в мире, получивший аккредитацию по специальности «Архитектура», сообщает корреспондент Казинформа.

Министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев сообщил, что КазГАСА успешно прошла все стадии международной аккредитации в комиссии ЮНЕСКО-МСА. Примечательно, что представители архитектурной профессии первыми в мире договорились о необходимости единой аккредитации. МСА в сотрудничестве с ЮНЕСКО определили единые стандарты образования в этой области. Международная аккредитация - это один из признаков глобализации образовательного процесса в современном мире. «Аккредитация - это жесткий экзамен, который позволяет видеть реальное положение дел в каждом вузе. Отрадно, что КазГАСА первым в мире получил высокое признание самой авторитетной комиссии в области архитектурного образования», - подчеркнул Ж. Туймебаев.

Ф. Рамос отметил, что комиссия начала работать в 2006 году. «Мы вручаем КазГАСА первый диплом, который дает право признавать академию аккредитованной. Следующим будет университет в Токио, затем - вуз в Париже. Казахстан - молодая страна, но она смогла пройти все сложные требования для получения аккредитации», - сказал председатель аттестационной комиссии ЮНЕСКО-МСА.

При этом, глава МОН РК еще раз обратил внимание на тот факт, что в Казахстане на государственном уровне придается приоритетное значение развитию точных и инженерных наук в сфере высшего образования. КазГАСА на практике реализовало одно из направлений этой государственной программы. В принятом Законе РК «Об образовании» на правовой основе закреплено получение международной аккредитации учреждений системы образования. Ее основные принципы - добросовестность, независимость и объективность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии