Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Узбекистана предложил объединить ОДКБ и ЕврАзЭС

Фото : 9 июня 2008, 09:39

Москва. 7 июня. "Казахстан Сегодня" - Президент Узбекистана Ислам Каримов предложил объединить ОДКБ и ЕврАзЭС, чтобы "создать мощную организацию на базе объединения двух". Об этом он заявил 6 июня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает агентство со ссылкой на информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"СНГ следует не только сохранить, а развивать и укреплять, в этом у нас однозначно сходные мнения", - заявил И. Каримов. "Мы видим перспективы развития ШОС и ОДКБ", - отметил узбекский лидер.

"ЕврАзЭС и ОДКБ имеют очень схожую повестку дня, дублируют друг друга, и иногда ЕврАзЭС даже не может сформулировать повестку дня", - считает он. Президент Узбекистана предложил обсудить эти вопросы. По его мнению, слияние ресурсов и возможностей двух структур дало бы положительный результат.

Д. Медведев согласился, что "различные формы интеграции служат взаимодействию государств". При этом российский лидер предположил, что идею Каримова следует обсудить и на нынешней двусторонней встрече и с коллегами по СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии