Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшие дни в Шымкенте начнется повальное отключение электроэнергии

Фото : 9 июня 2008, 11:36

Север оставит Юг во мгле

В ближайшие дни в Шымкенте начнется повальное отключение электроэнергии. Об этом заявили представители энергоснабжающей организации ТОО “Онтустик Жарык”. Уже сейчас в некоторых районах города и области введены ограничения в подаче электроэнергии. Причина - отказ ТОО “АЗС-Экибастуз” отпускать электричество на юг Казахстана.

В минувшем году правительство обязало северные источники продавать южанам энергию по цене от 2,12 тенге до 2,30 тенге за кВт/ч, тогда как другие потребители покупают электроэнергию по свободной цене, которая вдвое выше. Отчасти эта мера помогла стабилизировать ситуацию с энергообеспечением юга, но ненадолго. По словам руководства ТОО “Онтустик Жарык”, с 4 июня без предупреждений и объяснений Север практически перестал отпускать энергию Югу.

- Мы связались с энергоснабжающими организациями других регионов, - рассказывает генеральный директор ТОО “Онтустик Жарык” Гани Жауторгаев. - У них никаких проблем с источниками нет. Дело в том, что постановление правительства о фиксированной низкой цене для Юга заранее поставило нас в неравные условия с другими регионами. Получается, “АЗС-Экибастуз” не выгодно с нами сотрудничать. Теперь у нас есть два выхода: либо дать “АЗС-Экибастуз” возможность поднять для нас отпускной тариф, либо волевым методом заставить их поставлять нам свой товар. Эти вопросы должны решаться на правительственном уровне. Только это может спасти Юг от энергетического коллапса, накануне которого мы стоим.

Зауре Мирзаходжаева, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии